Sweet soupe ; patate douce/lentille de corail

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Sweet soupe ; patate douce/lentille de corail

J’espère que tu as pu aborder cette transition de saison sereinement.

Apprendre à vivre en symbiose avec les saisons n’est pas seulement une affaire de gourmand ou de gourmet. C’est tout un art.

Il faudrait pouvoir ressentir les effets profonds des changements de saisons sur nos corps, notre niveau d’énergie, se mettre à l’écoute pour prendre soin de nous. Se mettre au ralenti, au repos un peu à l’image des végétaux qui commencent déjà à se préparer au repos hivernal en automne.

Toutefois, ce que nous mangeons peut évidemment nous servir à merveille si nous prenons le soin d’écouter ce dont nous avons réellement envie.

Chez nous, on a envie de douceur et de réconfort alors on cuisine des soupes. Nous les aimons onctueuses, douces et veloutées.

Souper est toujours un plaisir surtout lorsque le  repas est bon et que la compagnie est agréable.

Les soupes se préparent rapidement et se conserve pour la plupart quelques jours au moins alors nous en automne et en hiver on ne va pas s’en priver.

Cette année j’ai envie de te partager nos meilleures recettes de soupe et pour cela je te partagerai chaque dimanche de l’automne une nouvelle recette de soupe testée et validée par nos soins.

J’espère que l’idée te plaira et je t’invite à t’abonner à la newsletter EAT pour rester informé des nouveautés du blog, des recettes, articles, ateliers et formation proposés par EAT tout au long de l’année.

Bonne cuisine et belle journée à toi.

Sweet soupe ; patate douce/lentille de corail [la recette]

Ingrédients

½ patate douce
3 carottes
½ oignon rouge
1 gousse d’ail
100 gr de lentilles de corail
1,5L de bouillon de légumes
1 filet d’huile d’olive
3 càc de curry
sel et poivre

Méthode

Épluche la patate douce, l’oignon et l’ail.

Détaille les carottes, la ½ patate douce et le ½ oignon en gros cubes (disons 2,5 cm de côté +/-).

Hache grossièrement l’ail.

Dans une casserole, fais revenir à feu doux/moyen tes légumes et l’ail durant 3-4 minutes. Cela permet aux sucs de cuisson de se former et favorise l’échange des saveurs.

Ensuite, ajoute le curry et poursuis la cuisson une minute.

Ajoute ensuite les lentilles de corail et le bouillon de légumes.

Laisse cuire gentiment la soupe à frémissement (faible ébullition) durant 15-20 min.

Mixe la soupe et rectifie l’assaisonnement au besoin, sel, poivre un peu de curry s’il faut.

Dresse la soupe en bol. Garnis tes bols d’herbes fraiches et de graines germées, ici coriandre et luzerne.

Bonne dégustation, nous avons bien profité de cette soupe et nous l’avons accompagnée de crackers maison sans gluten.

Promis, je te partagerai la recette tout prochainement ;).

Bon appétit !

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