La recette rapide du jour [10min] Fettuccine de soja, noisette grillée, herbes fraîches et légumes

La recette rapide du jour [10min] :

Fettuccine de soja, noisette grillée, herbes fraîches et légumes

Les fettucine de soja sont une excellente alternative aux pâtes de blé traditionnel !

Elles sont riches en protéines, se digèrent très bien et ne contiennent pas de gluten.

Tu peux bien sûr, remplacer les fettucine de soja par d’autres alternatives de ton choix.

Cette recette est encore une occasion de faire le plein de légumes, épices et aromates… Alors on enfile son tablier et on allume le fourneau !

Ingrédient pour 2 personnes :

150 g de fettucine de soja
70g de noisettes grillées
½ oignon rouge
2 gousses d’ail
½ courgette
200g de champignon
3 c à s d’huile d’olive
1 c à c de thym
2 c à c de paprika
1 soupçon de piment de cayenne (ou poivre noir)
1 poignée de roquette
1 poignée de jeunes épinards
Quelques feuilles de basilic
sel

Préparation [10min] :

Fais torréfier tes noisettes en les concassant grossièrement puis en les mettant sur une plaque au four préchauffer à 180°C durant 5 à 7 minutes, commence à surveiller à partir de 5 minutes et lorsqu’elles sont joliment dorées retire-les du four.

Prépare-toi une casserole d’eau à chauffer pour la cuisson des fettuccine de soja et regarde le temps de cuisson indiquer sur le paquet, généralement c’est entre 3 à 5 minutes.

Épluche et coupe le demi-oignon rouge en cubes, fais le cuir dans 2 c à s d’huile d’olive à feu doux/moyen durant 2min.

Pendant ce temps épluche et hache les gousses d’ail, coupe en deux dans le sens de la longueur la courgette puis détaille-la en fines tranches (0.5 cm +/-) coupes ensuite les champignons en tranche (1cm +/-).

Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoute l’ail et les champignons dans la poêle et poursuit la cuisson à feu doux/moyen durant 2 autres minutes.

Ajoute ensuite les courgettes, le thym, le paprika, le sel, et poursuis encore la cuisson durant 2 minutes. Pendant ce temps démarre la cuisson de tes fettuccine de soja en les plongeant dans l’eau frémissante (n’oublie pas de saler l’eau).

Termine la sauce en y ajoutant une poignée de roquette et une poignée de jeunes pousses d’épinard,.

Lorsque les fettuccine sont cuites al-dente, égoutte-les et mélange-les à la sauce.

Dresse ton plat joliment dans deux assiettes creuses puis place amoureusement quelques feuilles de basilic sur chaque assiette ainsi que les noisettes grillées (celles-ci sont facultatives, je n’en avais pas sous la main lors de la réalisation de cette recette et le résultat était quand même très bon.

 

Bon appétit !

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Yanis

Un commentaire

  1. Ça à l’air drôlement bon.Je veux bien d’autres recettes qui apportent beaucoup de bien fait à la santé .Merci je m’inscris. Bernadette.

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