Croquettes de pois cassé

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Croquette de pois cassé

Vous avez été nombreux à manifester votre intérêt pour la recette des croquettes de pois cassé et je vous en remercie !

C’est pour moi un plaisir que de te partager cette recette via le blog EAT.

Deux choses particulièrement importante pour la bonne réalisation de cette recette:

1-bien maîtriser la cuisson des pois cassés (al dente) et

2-veiller à ce que la texture de la pâte à croquette ne soit ni trop humide ni trop sèche …

Ingrédients (pour 8 croquettes)

-200 g de pois cassés

-1 c. à soupe de farine de pois chiches

-2 c. à soupe de farine de sarrasin

-1 gousse d’ail hachée

-1 c. à soupe de poudre d’amande

-2 c. à café de curry, 1 c. à c de curcuma, 1 c. à c de coriandre moulu

-1 œuf

-huile d’olive (1c à soupe dans la pâte des croquettes + un peu pour la cuisson)

-sel et poivre au goût

Préparation :

Faire cuire les pois cassés pendant 35 minutes dans l’eau, il faut les cuirs al dente afin qu’ils conservent leur couleur verte.

Égoutter-les au maximum et placer dans le bol d’un mixeur.

Ajouter la farine, la gousse d’ail hachée, l’oeuf, les épices, la cuillère d’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixer brièvement : la pâte ne doit pas se transformer en purée trop homogène, juste ce qu’il faut pour bien briser les pois et mélanger tous les ingrédients.

Cette pâte doit être dense et se mouler très facilement dans la paume de la main sans coller : si elle est trop humide, rajouter un peu de farine, si elle est trop sèche, ajouter un petit peu d’eau.

Former les croquettes dans les paumes de la main (ou alors à l’aide d’un poche à douille en formant des tubes que vous découperez par la suite), puis disposer les sur une plaque munie d’un papier sulfurisé. Faire cuire les croquettes à 180° durant 10 min.

Alléluia, tes croquettes sont prêtes à être dégustées !

Bon appétit et n’hésite pas à rejoindre EAT également sur Facebook ou Instagram ou alors à t’inscrire à la newsletter (dans la bannière à droite).

A bientot sur le blog EAT

 

Yanis

 

 

 

 

 

 

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