Courgette farcie aux légumes d’été
Table des matières
L’abondance est dans l’assiette
Le mois de septembre marque la fin de l’été…
Mais c’est aussi en septembre que nous pouvons pleinement profiter de tous les légumes dont nous rêvons depuis de longs mois ;
Courgettes, poivrons, tomates, herbes aromatiques…
Ne dit-on pas que choisir c’est renoncer ?
C’est pourquoi je te propose de découvrir cette recette de courgette farcie aux légumes d’été pour vivre pleinement les saveurs estivales en cette fin de saison.
Joyeuse cuisine créative et bon appétit à toi.
N’hésite pas à ajouter ta touche perso, en intégrant de nouvelles saveurs selon tes inspirations
Courgette farcie aux légumes d’été
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 oignons rouges
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron poivron
- 100 g champignons
- 200 g fêta
- 1 c.à c. thym
- 1 brin romarin
- 1/2 c. à c. piment d'Espelette
- 2 c. à .s persil haché
- 1 c. à s. de vin blanc facultatif
Instructions
- Préchauffe le four à 180°.
- Découpe les courgettes en tronçon de 4-5 cm de hauteur évident-les à l’aide d’une cuillère pomme parisienne et en prenant le soin de garder un fond. Découpe la chaire en cubes de tailles moyennes et réserve les cubes de chairs de courgettes dans une bol.
- Dépose les courgettes arrosées d’un filet d’huile d’olive dans un plat les cuire 10 minutes en les plaçant parties creusée vers le bas.
- Découpe le poivron en 4, épépine-le puis émince le finement. Découpe les tomates en petits dés et hache l’ail. Épluche ensuite les oignons rouges et les champignons de Paris, puis hache-les grossièrement.
- Fais revenir les oignons rouges dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis ajoute les champignons. Laisse cuire quelques minutes en remuant régulièrement puis ajoute les cubes de chair de courgette et le poivron émincé. Laisse cuire à feu moyen 4 à 5 minutes en remuant puis ajoute les dés de tomate et l'ail haché.
- Ensuite, intègre le thym, le romarin, les flocons de piment et la cuillère de vin blanc. Assaisonne de sel et de poivre puis laisse cuire 10 minutes à couvert. Ajoute un peu d’eau ou de bouillon de légumes si le mélange attache.
- À l’issue des 10minutes de cuisson, mélange la préparation aux petits légumes avec le persil et la feta, puis garnis chaque tronçon de courgette du mélange .Enfourne les courgettes farcies pour 10 minutes.
- Sers les courgettes farcies avec l'accompagnement de ton choix ! Bon appétit 🙂
Idée d’accompagnement : Courgette farcie aux légumes d’été pesto basilic/épinard, radicchio braisé, brocoli, carotte, chou-rave, sarrasin
Tu peux soutenir Equilibres Aliments Terre en t’inscrivant à la newsletter et en nous rejoignant sur les réseaux: Facebook , Instagram & YouTube
[grwebform url= »https://app.getresponse.com/view_webform_v2.js?u=zdBdx&webforms_id=43050201″ css= »on » center= »off » center_margin= »200″/]