Carrot cake salé

Carrot Cake cumin/coriandre -version salé & sans gluten-

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Carrot Cake cumin/coriandre version salé & sans gluten

Hello et bienvenu à toi sur le blog EAT,

Aujourd’hui je te partage une recette fun et D.É.L.I.C.I.E.U.S.E !

Après avoir réaliser et déguster ce carrot cake version salé, tu n’auras qu’une envie:

Recommencer !

Pour changer des cakes secs, trop sucrer ou simplement déjà vu et revu, aujourd’hui je te propose une recette sympa et simple à réaliser.

Trêve de bla-bla et place à l’action.

Primo, assure toi d’avoir les ingrédients nécessaires.

Deuxio, fonce dans ta cuisine et enfile ton tablier !

La recette du carrot cake cumin/coriandre

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de carottes épluchées
  • 1 cuillère à café de coriandre en graines*
  • 1 c à c de cumin en graines*
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine de riz
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 80 g de Comté râpé
  • 80 g de noix
  • Sel, poivre.

*tu peux aussi utilisé directement des épices moulus et ajouter 1 c à c de graines de fenouil si tu aime ça !

Préparation

  1. Préchauffe le four à 180°C
  2. Chemise un moule à cake (beurre + farine).
  3. Epluche les carottes et râpe-les. Réserve-les.
  4. Torréfie les graines de cumin et coriandre dans une poële à sec durant 3 à 4 minutes à feu doux/moyen. Réduis-les en poudre à l’aide un petit blender ou d’un moulin à épice.
  5. Fais fondre le beurre et réserve-le.
  6. Tamise les farine avec la levure.
  7. Dans un saladier, fouette les oeufs avec le beurre fondu (ce dernier ne doit pas être trop chaud).
  8. Incorpore le mélange farine/levure, puis le Comté, les noix grossièrement concassées, les carottes et les épices.
  9. Verse ensuite la préparation dans le moule à cake et faire cuire pendant 20 minutes à 180°C. Baisse ensuite la température du four à 165°C et poursuis la cuisson pendant 30 minutes.
  10. Sors ton carrot cake du four et laisse le refoidir sur une grille durant 30 minute
  11. Démoule-le et sers le avec l’accompagnement de ton choix

Pour te donner de l’inspiration, voici l’intitulé complet du carrot cake:

“Carrot cake cumin/coriandre, sauce aigrelette au basilic thaï, crème de céleri rave au garam masala, burpee’s golden, courgette confite, blette, céleri branche, lentilles corail/poix cassés.”

Carrot cake salé

ça te laisse l’embarras du choix 🙂

Bon appétit et déguste-le en bonne compagnie !

*Psst: tu peux aussi en faire des “mini” carrot cake. Dans ce cas 10 min de cuisson à 180°C suffisent, réalise le test du petit couteau pour en avoir le cœur net. Plante le couteau au milieu puis, s’il il ressort sec c’est prêt 🙂

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Merci d’avoir lu cet article !

 

3 commentaires

  1. Miam, miam, très intéressant comme recette et très originale ton association de saveurs pour une entrée sympa! En fan de saveurs asiatiques, je trouve que tu les utilises de façon créative, c’est super! Vive la cuisine végétarienne et l’inventivité qu’on met à sa disposition !

  2. Ce que j’adore dans tes articles c’est le soin avec lequel tu mets en valeur tes recettes. Appréciant tout ce qui est à base de coriandre (j’adore en fait !!), je me sens obligé d’essayer. Merci pour l’idée Yanis !

  3. Hum ! Je crois que je vais essayer ça sous peu, il n’y a que des ingrédients que j’aime, et en plus je les ai tous. Merci pour cette bonne idée de recette.

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