L’accompagnement indispensable de TOUS tes barbecues cette saison…
Les brochettes de légumes marinés !
Aussi simples à réaliser que délicieuses à partager, les brochettes de légumes s’invitent à la fête chez toi cet été !
Tu peux bien sûr les personnalisé en fonction de la saison et de tes envies …
La version que je te propose ici est une base à revisiter selon ton inspiration.
Ingrédients pour 10 brochettes :
250g de champignon
1 courgette
2 oignons rouges
2 poivrons
2 c à d’huile d’olive
1 c à s de paprika moulu
1 pointe de couteau de piment de cayenne
1 c à s de thym
1 c à c de romarin
3 gousses d’ail
Préparations :
Découpe la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en demi l’un de 1 cm d’épaisseur.
Découpe les poivrons en carré de plus ou moins 1,5 cm de côtés
Épluche et découpe les oignons rouges en respectant le même format
Découpe les champignons simplement en deux
Épluche et hache l’ail
Mélange tous les ingrédients ensemble et laisse mariner le tout durant 1 h
Prépare tes brochettes en alternant les légumes (n’oublie pas de faire tremper tes pics à brochettes dans de l’eau froide durant 20 minutes si elles sont en bois)
Cuis les brochettes sur un barbecue à feu moyen en veillant à dorer gentiment les légumes sans les brûler…attention à la réaction de Maillard qui se forme lorsque les aliments sont cuits à trop hautes températures et noircis. Cela engendre un stress oxydatif pour tes jolies cellules donc on va éviter en gérant la cuisson au mieux.
Après quelques minutes, tes brochettes sont prêtes à participer à la fête, bonne dégustation et bon appétit à toi !
Un commentaire
Super, merci pour cette recette.
Elle fera bientôt le bonheur de la petite famille !
Yanis Nutrithérapeute & Cuisinier créatif pour EAT
J’accompagne les gourmandes et les gourmands à découvrir l’alimentation qui leur convient le mieux !
Cuisinier de métier depuis plus de 10 ans, j’ai eu la chance d’apprendre mon métier aux côtés de grands chefs à Paris, Bruxelles et au Luxembourg.
Mes expériences de vie m’ont donné l’opportunité de me spécialiser dans l’alimentation durable et la nutrithérapie, tout en conservant une approche créative et pleine de plaisir à la cuisine.
Je me suis donné pour mission de mettre mes expériences et mon savoir au service de celles et ceux qui voudront en bénéficier.
L’idée première du blog est d’échanger avec toi des solutions, conseils et recettes pour une alimentation créatrice de santé et rayonnante de plaisir.
Je nourris le rêve de participer à changer le monde à grands coups de fourchette !
Et puis manger en bonne compagnie m’enchante et m’inspire pas toi ?
Super, merci pour cette recette.
Elle fera bientôt le bonheur de la petite famille !