Brochettes de légumes marinés

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Brochettes de légumes marinés

L’accompagnement indispensable de TOUS tes barbecues cette saison…

Les brochettes de légumes marinés !

Aussi simples à réaliser que délicieuses à partager, les brochettes de légumes s’invitent à la fête chez toi cet été !

Tu peux bien sûr les personnalisé en fonction de la saison et de tes envies …

La version que je te propose ici est une base à revisiter selon ton inspiration.

Ingrédients pour 10 brochettes :

250g de champignon
1 courgette
2 oignons rouges
2 poivrons
2 c à d’huile d’olive
1 c à s de paprika moulu
1 pointe de couteau de piment de cayenne
1 c à s de thym
1 c à c de romarin
3 gousses d’ail

Préparations :

Découpe la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en demi l’un de 1 cm d’épaisseur.
Découpe les poivrons en carré de plus ou moins 1,5 cm de côtés
Épluche et découpe les oignons rouges en respectant le même format
Découpe les champignons simplement en deux
Épluche et hache l’ail
Mélange tous les ingrédients ensemble et laisse mariner le tout durant 1 h
Prépare tes brochettes en alternant les légumes (n’oublie pas de faire tremper tes pics à brochettes dans de l’eau froide durant 20 minutes si elles sont en bois)
Cuis les brochettes sur un barbecue à feu moyen en veillant à dorer gentiment les légumes sans les brûler…attention à la réaction de Maillard qui se forme lorsque les aliments sont cuits à trop hautes températures et noircis. Cela engendre un stress oxydatif pour tes jolies cellules donc on va éviter en gérant la cuisson au mieux.

Après quelques minutes, tes brochettes sont prêtes à participer à la fête, bonne dégustation et bon appétit à toi !

 

 

 

 

 

 

 

Un commentaire

  1. Super, merci pour cette recette.
    Elle fera bientôt le bonheur de la petite famille !

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