Une alimentation saine et équilibrée est la base de la santé. On entend très souvent cette expression, mais il nous est parfois difficile de l’appliquer. Mais, pour t’aider, je te propose la nutrithérapie. Une pratique saine, naturelle qui s’adapte à tes propres besoins nutritionnels. Découvrez sur mon blog dédié à la santé et à la nutrition tout ce que vous devez savoir sur le pouvoir thérapeutique des aliments.
Nutrithérapie : c’est quoi exactement ?
La nutrithérapie optimise les fonctions du corps, prévient et co-traite des pathologies par :
-des techniques de changement de comportement alimentaire
-le diagnostic et la correction des déficits et surcharges nutritionnels
-l’utilisation pharmacologique des aliments, vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés, phytonutriments, probiotiques.
L’énorme avantage de la nutrithérapie est qu’elle utilise des molécules naturelles déjà présentes dans l’alimentation ou produites localement à l’intérieur même de notre corps.
On pourrait dire que la nutrithérapie parle au corps son propre langage, en utilisant des molécules (acides aminés, vitamines, minéraux…) qui le composent et lui permettent de fonctionner.
On ne peut pas qualifier la nutrithérapie comme étant une médecine alternative, car elle repose sur la biochimie dont elle est l’application pratique. Elle est d’ailleurs soutenue par des dizaines de milliers d’études épidémiologiques et d’interventions validées par la communauté scientifique internationale.
Les rôles de la nutrithérapie
Une grande partie de la nutrithérapie repose sur la modification des choix alimentaires.
Cependant, le nutrithérapie ne s’arrête pas à l’alimentation. La nutrithérapie prend tout son sens lorsqu’elle associe les changements alimentaires à un apprentissage de techniques de respiration, d’injection de mouvement et d’exercice physique dans le quotidien, et d’outils de gestion du stress et de mieux vivre global.
Mieux vivre pour davantage de plaisirs, pouvoir profiter de plus d’énergie au quotidien et d’un confort de vie augmenté. Voici la proposition concrète de la nutrithérapie, contrairement à certaines prises de médicaments, hospitalisations, procédures médicales auxquelles on n’a recours que lorsqu’on y est obligés.
Les avantages d’une alimentation équilibrée adaptée à soi
Avec la nutrithérapie, tu vas profiter d’une alimentation saine, riche et équilibrée. Et plus important encore, tu vas promouvoir ta santé et ton bien-être.
Tu souffres d’une intolérance alimentaire ou d’une maladie en particulier ?
La nutrithérapie t’indiquera les aliments à privilégier et les aliments à éviter.
Elle aide à prévenir de nombreuses pathologies et peut aussi s’utiliser en complément des traitements médicaux.
La thérapie par l’alimentation est ton allié pour t’aider à atteindre tes objectifs : perdre ou prendre du poids, augmenter ta vitalité, lutter contre le stress, booster tes fonctions cognitives…