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Frittata à l'ail des ours

Frittata à l'ail des ours

Une recette de frittata printanière simple à réaliser, délicieuse et riche en nutriments
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2

Ingrédients
  

  • 7 feuille ail des ours
  • 1 poignée pleurotes
  • 1 poignée feuille de chou kale
  • 1 pc oignon rouge
  • 4 pc œufs
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 pincée curcuma
  • 1 pincée paprika
  • 1 tour de moulin poivre
  • 1 pincée sel
  • 1 c.à.s amande concassées

Instructions
 

  • Nettoie le chou kale puis sépare les feuille de la tige.
  • Verse un trait d'huile d'olive dans ta poêle puis fais rissoler les feuilles de chou kale à feu moyen durant 4 minutes. Il faut que les feuilles de chou prennent une jolie couleur dorée.
  • Durant ce temps, épluche et cisèle l'oignons pour obtenir de petits cubes puis effiloche les pleurotes en trois ou quatre selon leurs tailles.
  • Quand le feuilles de kale sont bien dorés, ajoute les pleurotes et l'oignon ciselé, poursuis la cuisson durant 4 minutes à feu moyen. Il est important de ne pas salé les champignons en début de cuisson pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.
  • Pendant la cuisson, casse les œufs dans un bol et ajoutes y un filet d'eau (10 cl).
  • Mélange ensuite les épices avec les œufs et l'eau, assaisonne de sel et poivre
  • Tu peux maintenant ajouter le bol des œufs sur dans la poêle. Diminue le feu et poursuis la cuisson à feu doux et à couvert durant 3 à 4 minutes. Tu peux aussi terminer la cuisson au four. Dans les deux cas je te recommande de manger cette frittata baveuse, les œufs doivent être encore légèrement coulants pour mieux profiter de leur nutriments.
  • Prépare l'ail des ours. Rince le à l'eau clair, cisèle le selon la taille de ton choix (j'ai choisi des morceaux d'environ 2,5 cm). Une minute avant la fin de la cuisson, ajoute l'ail des ours.
    Frittata à l'ail des ours
  • Bon appétit ! J'espère que cette recette te plaira.
Keyword Ail des ours, Frittata