Nettoie tous les légumes et épluche l’ail, les oignons et les carottes.
Découpe l’oignon en cube, hache l’ail et le gingembre et détaille la carotte en demi-lune de 1 cm d’épaisseur.
Découpe la ½ courgette en demi-lune de la même épaisseur.
Détaille le ½ fenouil en petits cubes et émince le pak-choï en séparant ensuite les côtes des feuilles.
Dans une casserole, fais revenir à feu moyen les oignons et les carottes dans le ghee ou l'huile d'olive durant 2 min puis saupoudre les légumes avec les épices. Poursuis la cuisson 2 minutes pour permettre l’échange des saveurs.
Ajoute ensuite l’ail, le gingembre haché, le cube de fenouil et continue de cuire les légumes durant trois bonnes minutes
Ensuite ajoute tes lentilles de corail sur les légumes et verse le bouillon de légumes par-dessus un peu de sel et poursuis la cuisson environ 6 minutes à feu "doux-moyen" en remuant de temps à autre.
Une fois le délai passé, ajoute les côtes de pak-choï, et le lait de coco puis poursuis la cuisson 3 autres minutes.
Après, ajoute les feuilles de pak-choï et cuis encore une bonne minute.
Rectifie et ajoute des épices au besoin, cumin et curry en priorité.
Sers le dahl de lentille corail dans des assiettes creuses et ajoute la coriandre hachée, des graines de grenade et éventuellement quelques cacahuètes torréfiées par-dessus.Bon appétit !