Citrons confits
Réaliser des citrons confits est très simple.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps total 21 days d
Type de plat Accompagnement
Cuisine Du monde
- 3 pc citrons bio
- 3 c. à soupe gros sel non traité
Fends tes citrons en 4 dans la hauteur, sans séparer complètement les quartiers.
Garnis ensuite chaque citron d’une cuillère à soupe de gros sel gris de mer puis range-les debout dans le bocal (d’une contenance de 350ml) en les serrant bien. Remplis bien le bocal de façon à remplir les espaces au mieux avec les citrons de façon à qu’il soit bien bloqués.
Referme hermétiquement le bocal et entrepose ton bocal à température ambiante.
Les citrons vont rendre leur jus durant les prochains jours. Attention, si le jus ne les a pas recouverts après 3 jours, ajoute un peu d’eau portée à ébullition et refroidie et referme le bocal.
Laisse fermenter les citrons pendant au moins 3 semaines. La lactofermentation commence en quelques jours. Les citrons se sentent tellement bien dans leur saumure qu’ils se conservent à température ambiante pendant des années !
Keyword Citrons confits, Citrons lactofermentés