Cuisine créative, plaisir & micro-nutrition

Partager l'article:
  •  
  •  

Cuisine créative, plaisir & micro-nutrition

Des recettes simples pour une cuisine créatrice de plaisir et rayonnante de santé !

C’est l’ambition et la mission de EAT.

Pour y arriver, les activités, ateliers et contenus sont articulées autour de mes deux de mes passions:

–> la cuisine créative

–> la micro-nutrition

Ce blog est destiné à partager nos expériences, apprentissages,  recettes et créer du liens autour de ces thématiques.

Qui suis-je, quelle est mon champ d’expertise et pourquoi suivre mes activités ?

Je suis Yanis et je vais avoir 30 ans en avril 2019 (save the date!)

Fort d’une expérience de plus de dix ans d’exercice de mon métier de cuisinier.

J’ai eu la chance de travailler tant pour des restaurants multi-étoilés au guide Michelin à Paris, Bruxelles et Luxembourg que pour de bons restaurants et brasseries. Ce qui m’a permis d’apprendre un panel de techniques et recettes que j’aime reproduire, améliorer et partager.

J’ai animé des ateliers de cuisine dans une école d’arts à Schaerbeek “SaSaSa” ainsi qu’avec une ASBL “Demain-en-main” puis récemment avec “Biowallonie” et “La cuisine de Flore” sur des thèmes différents comme “Les légumes lacto-fermentés”, “La cuisine du champ à l’assiette” ou encore “Trucs et astuces pour cuisiner les protéines végétales et animales”.

J’ai acquis en suivant une formation avec l’ASBL “Rencontre des continents” des compétences en matière d’alimentation durable.

J’étudie depuis plus de deux ans la micro-nutrition et la mets déjà en pratique dans mon quotidien.

De ce parcours je me suis spécialisé dans la cuisine créative, circulaire et santé!

La micro-nutrition et un changement profond et durable de mes habitudes, m’ont donné l’inspirations de créer Equilibres Aliments Terre  et une envie irrésistible de publier ce blog et de le partager avec vous!
A très vite sur le blog

Yanis

2 commentaires

  1. Sandra nootens dit :

    Coucou yanis contente pour toi ….Ton site l aire super kisss

    • Merci pour ton commentaire Sandra! Au plaisir de te revoir. Yanis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *