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Peau de pastèque lactofermentée
Aliments

Peau de pastèque lactofermentée

Peau de pastèque lactofermentée Et bim ! Encore une recette zéro déchet qui nous fournit un maximum de nutriment tout en prenant le soin de capturer un rayon de soleil au passage. Cette recette de peau de pastèque lactofermentée est une petite merveille Alors évidemment on va d’abord se régaler en profitant de la délicieuse sensation […]

Reflux Gastro-Œsophagien
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Mieux comprendre et soigner le reflux gastro-œsophagien

Mieux comprendre et soigner le reflux gastro-œsophagien   Reflux gastro-œsophagien≠ antiacide Reflux gastro-œsophagien (RGO) et brûlures d’estomac ne sont pas systématiquement synonyme de prise d’antiacides, loin de là.⁠ Lorsque nous avons passer en revue la physio pathologie du reflux gastro-œsophagien pendant mes études de nutrithérapie, j’ai compris l’énorme paradoxe et l’incompréhension monstre autour des RGO […]

Comment manger les aliments lactofermenté ?
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Caviar d’aubergine lactofermenté

Caviar d’aubergine lactofermenté Les conserves à l’huile Les conserves de légumes à l’huile ont quelque chose de magique. Un peu comme si on avait réussi à capturer une part de soleil à l’intérieur d’un bocal. Recouverts d’huile d’olive et bien accompagner d’aromates, les aliments conserver ainsi sont généralement délicieux et font rêver. Cependant, réussir ses […]

Comment faire du TEPACHE
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Comment faire du TEPACHE [3 recettes originales]

Comment faire du TEPACHE [3 recettes originales] Le tepache est une délicieuse boisson fermentée et pétillante à base d’ananas qui se rapproche un peu du cidre (en bien meilleur). C’est LA boisson idéale pour remplacer les sodas traditionnels et débuter dans l’univers des boissons fermentées. Une boisson sauvage Le tepache est ce qu’on appelle une […]

Socca à l'ail
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Socca à l’ail nouveau

Socca à l’ail nouveau Bien plus subtil et digeste, l’ail nouveau est arrivé ! L’ail nouveau possède une saveur unique Une puissance douce et non piquante qui se rapproche de celle de l’ail sec, mais avec ce soupçon de magie qui suffit à enchanter nos papilles.⁠ La saison de l’ail nouveau est courte, c’est pourquoi […]

vinaigrettes anti-inflammatoires
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3 recettes de vinaigrettes anti-inflammatoires

3 recettes de vinaigrettes anti-inflammatoires Ces vinaigrettes peuvent changer ta vie ! Les vinaigrettes sont en premier lieu une belle façon d’apporter du gout, du peps et de la gourmandise à nos salades et repas d’été. Mais pas seulement. Les vinaigrettes, lorsqu’elles sont bien faites, ont littéralement le pouvoir de changer nos vies. Elles constituent […]

Sauce piquante lactofermentée
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Sauce douce et piquante lactofermentée

Sauce douce et piquante lactofermentée Tu n’es sans doute pas un grand fan de la sauce piquante ni des saveurs extrêmes ? Moi non plus ! Cette recette de sauce piquante lactofermentée n’a rien à voir avec les sauces piquantes ordinaires. Le piquant à outrance n’est pas ma tasse de thé. Mais je dois reconnaitre que cette sauce […]

Pesto d'ail des ours lactofermenté
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Pesto d’ail des ours lactofermenté

Pesto d’ail des ours lactofermenté. La saison bat son plein ! L’ail des ours pullule dans nos forêts en ce moment même ! Aussi appelé ail sauvage ou ail des bois, l’ail des ours est une plante sauvage subtile, piquante et délicieuse. Cependant la saison est courte. Et l’idée de pouvoir conserver l’ail des ours en conservant […]

Asperges lactofermentées
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Asperges lactofermentées : 2 recettes et nutriments

Asperges lactofermentées : 2 recettes et nutriments Ces deux bocaux représentent la quintessence des aliments à haute densité nutritionnelle. Ces lactofermentations sont de véritables bombes de pré/ et de pro/biotiques et surtout une délicieuse façon de conserver tes asperges préférées durant plusieurs mois voire même toute l’année (ceci vaut bien sûr si tu ne dévores […]