Latest Posts

Aliments

10 Techniques de conservation naturelles

10 Techniques de conservation naturelles Les conserves ce n’est pas bon ! Pendant une grande partie de ma carrière de cuisinier, j’ai cru cette phrase brute. En cuisine professionnelle comme chez soi, les conserves n’ont, généralement, pas bonne réputation. À chacun son expérience de la chose, le mot conserve me faisait penser à une macédoine horrible […]

Blog

70 milliards de couleurs dans nos assiettes ?

70 milliards de couleurs ! C’est le nombre de couleurs perceptibles et présentes dans un arc-en-ciel selon un calcul scientifique. Hahaha ! Nos amis scientifiques ce sont surement bien amusés à les compter … et ont surement aussi  dû s’en mettre pleins la vue par la même occasion 😀 La magie des couleurs, leurs nuances […]

Sardines marinées aux 7 épices
Blog

Sardines marinées aux 7 épices

Sardines marinées aux 7 épices Hello à toi et bienvenue, Après avoir partagé beaucoup de recettes issues de mes ateliers ou de mes créations originales datant de l’époque à laquelle je travaillais comme chef de cuisine sur ce blog, j’ai une grande nouvelle à t’annoncer, roulement de tambour ; Je commence une nouvelle série de […]

Kébbé végan
Aliments

Kébbé végan

Voici la recette de mon Kebbeh aux abricots secs ! J’espère que tu pourras expérimenter cette recette et/ou l’alternative sans gluten suggérer en dessous de la recette originale, fonce c’est un délice 😀

Trêve de blabla, la vérité est dans l’assiette alors rendez-vous en cuisine et voici la recette :

Aliments

Lieu noir, salsa verde, taboulé de tomate & salade de fenouil

Encore un super atelier avec des participants en OR !
C’est toujours un plaisir de cuisinier en si bonne compagnie.

Tes amis épicuriens te seront reconnaissants à jamais ainsi que les producteurs de bons produits de saisons et plus globalement la planète et l’univers tout entier alors fonce !

Trêve de blabla, voici la recette parce que la vérité est dans l’assiette…